Тахиаритмия



Тахиаритмия – это увеличение сердцебиения до 380 импульсов в минуту, происходящих в камерах сердца (предсердия и желудочки). Как и при многих аритмиях, ощущается чрезмерное сердцебиения. В качестве симптомов может появиться слабость во всем организме, быстрая утомляемость и головокружения.

Тахиаритмия проявляется при таких сердечных патологиях, как атеросклероз, гипертония, порок сердца и проблемы с клапанами. Заболевание может появиться и из – за употребления наркотических препаратов, при алкоголизме. Нередко патология возникает на фоне проблем, связанных с эндокринной системой человека.

Тахиаритмия

Тахиаритмия различается на типы в зависимости от того, в верхних или нижних камерах появление импульса является преждевременным. Фибрилляция желудочков происходит при частых слабых импульсах в области нижних камер. Из – за этого организм не имеет достаточного количества кислорода в крови. Этот вид может привести к смерти. Предсердная ТАХИАРИТМИЯ - патология пульсирования в области предсердий. Задержка импульсов может остановить кровь в предсердия. Это может спровоцировать инсульт. Желудочковая тахиаритмия образуется при сверхбыстрых сердечных сокращениях.

Для диагностирования заболевания и его вида используется кардиограмма и от ее показателей зависит дальнейшее лечение.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий