Спорт и аритмия



В современном мире повсеместно пропагандируется здоровый образ жизни и физическая активность. Утверждают, что физические нагрузки помогают избежать многих заболеваний. Однако следует понимать, что активный образ жизни и спорт – понятия совершенно разные.

Спорт при аритмии способен ухудшить состояние пациента. Кроме того, чрезмерные занятия спортом способны спровоцировать появление аритмии. Это объясняется тем, что при сильных нагрузках сердцебиение человека увеличивается.

Спорт и аритмия

По последним данным выявлено, что у половины населения, которое получает длительные физические нагрузки, которые неизбежны в большом спорте, появляется мерцательная аритмия и фибрилляция предсердий. Этот факт заставил задуматься немецких ученых, ведь в германии количество больных растет с каждым годом.

Фибрилляция предсердий опасна образованием тромбов, что может вызвать инсульт. Все больше пациентов, у которых не находят самого заболевания, однако присутствуют симптомы аритмии.

Ученые выявили, что у спортсменов, которые имеют высокий рост и большее предсердие, шансы получить АРИТМИЮ выше. До конца исследования не завершены, однако сейчас ясно, что при занятиях спортом, необходимо тщательно контролировать получение физических нагрузок и время, затраченное на занятия спортом.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий