Синусовая брадикардия



Синусовая брадикардия – данный вид аритмии связан с понижением возбудимости синусового узла, и зависит от усиления влияния на сердце парасимпатической нервной системы.

Причинами снижения автоматизма синусового узла могут быть: развитие склеротических изменений в миокарде, действие холодных температур, влияние некоторых токсинов (угнетение). Частота сердечных сокращений при диагнозе синусовая брадикардия снижается до 50 – 40 ударов в минуту. Так же данное нарушение может встречаться и у вполне здоровых людей, например у хорошо натренированных спортсменов.

Оно не постоянное и при физической нагрузке ритм учащается.

Это и есть особенность синусовой брадикардии, она не постоянная, в отличи, например от атриовентрикулярной блокады.

Барикардия, как вид аритмии, может наблюдаться при опухолях и отеках мозга, менингитах, кровоизлияниях в мозг, желтухе, голодании , отравлении свинцом и др.

Брадикардия синусовая

При резкой брадикардии пациенты жалуются на головокружение, слабость, возможна потеря сознания.


Рассказать друзьям:


2 Коммент.

  1. Ольга

    У меня синусовая брадикардия. Проблемы возникают не часто. В основном болит голова в области виска. Болит до тошноты. Не знаю, что в этом случае делать? Пью обезболивающие таблетки. Они не всегда помагают.Посоветуйте пожалуйста, что делать в этом случае. Спасибо.

  2. Профилактика Аритмии

    Без консультации с врачом, могу посоветовать только народные средства лечения.

    Чтобы устранить само заболевание нужно убрать причину (может быть чисто физиологические изменения сердца, а может что-то по части неврологии). Первым делом советую сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Пить таблетки, конкретно, от брадикардии без консультации с врачом и установлении причины заболевания опасно. Если курите — обязательно бросайте.

    Раз брадикардия беспокоит Вас редко, то можно попробовать проанализировать после чего у вас возникает приступ брадикардии и, впоследствии, избегать провоцирующий фактор.

    Будьте здоровы! :)

Оставить комментарий