Сердечная аритмия



Аритмия – это нарушение биения сердца в любом его проявлении. Для человека не свойственно чувствовать биение, если оно находится в норме. Под нормой понимают 80 ударов в минуту в спокойном состоянии и выше – при физической нагрузке.

Диагностика аритмии не составляет труда если имеют место перебои в работе сердца, если оно в течении определенного времени не выполняет биения или они слишком резкие. Заболевание имеет несколько видов и форм. Разделение производится за счет характера сбоев и причины появления аритмия. Некоторые из них не оказывают негативного влияния на организм человека. Однако следует в обязательном порядке установить точный диагноз. Чаще всего для этого всего лишь необходимо сделать кардиограмму. Одним из видов заболевания является синусовая аритмия.

Происходит за счет нарушения частоты ударов в синоаурикулярном узле. Такой вид делится на тахикардию (частые сердцебиения) и брадикардию ( меньшее количество ударов) Данное заболевание может возникнуть как у здоровых людей, так и на фоне сердечных заболеваний.

Пароксизмальная тахикардия обусловлена резким и сильным сердцебиением и может развиваться у людей без патологий сердца. Экстрасистология – вид аритмии, когда сердцебиение прекращается на определенный период времени за счет не правильной работы мышцы сердца.

Блокада сердца часто развивается параллельно с иными заболеваниями сердечно – сосудистой системы, например, при инфаркте миокарда или ишемии. В этом случае импульс прерывается между предсердиями и желудочками. Такая аритмия может вызвать общую слабость и кратковременные обмороки.

Мерцательная аритмия часто проявляется при пороке сердца.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий