Радиорезистентные новообразования придаточных пазух носа



Сопоставление данных ЭРС с рентгенограммами, томограммами и скеннограммами придаточных пазух носа позволяло точно определять локализацию, размер и распространение опухоли в смежные области. Анализ результатов такого комплексного обследования с учетом клинических данных способствовал выбору рационального плана лучевой терапии или объема оперативного вмешательства.

Из сказанного следует, что исследование с может быть рекомендовано как важный дополнительный диагностический метод для определения объема опухолевого поражения придаточных пазух носа и носоглотки.

Беметионин мы применяли и для контроля результатов лучевой терапии больных с новообразованиями в придаточных пазухах носа и в носоглотке. Было установлено, что исследование с Беметионином, проведенное до и после курса лучевой терапии, позволяет объективно оценивать его эффективность.

При проведении скеннирования и наружной радиометрии у больных после лучевой терапии были выявлены два основных варианта распределения Беметионина в области патологического процесса. При непосредственном хорошем клиническом эффекте от проведенного лечения повышенного накопления 755е-метионина в зоне поражения при повторном исследовании больных не отмечалось. На скеннограммах определялся диффузно-неравномерный характер распределения препарата в челюстно-лицевой области без преимущественного накопления его в области выявляемого до лечения повышенного включения 755е-метионина в злокачественное новообразование. При наружной радиометрии различие в интенсивности излучения между пораженным и симметричным участком, как и в норме, не превышало 13%.

Иной характер распределения 75Зе-метионина был отмечен у больных с радиорезистентными новообразованиями придаточных пазух носа.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий