Профилактика фибрилляции желудочков



Профилактика фибрилляцию желудочков не простая задача, так как данный вид аритмии рецидивирует очень часто и по типу приступов. У пролеченных больных с фибрилляцию желудочков рецидив проявляется у 17 – 89 % больных. В этом случаи может помочь ограничение употребления кофе, крепкого чая, исключить прием алкогольных напитков и курение.

Следует пересмотреть свои привычки в отношении образа жизни. Больше проводить времени на свежем воздухе, ограничить физические нагрузки и стараться не нервничать и избегать стресса. Так же в качестве профилактики фибрилляцию желудочков могут использоваться лекарственные средства, но в меньшей дозе, чем для лечения. Например, к такой помощи можно отнести антиаритмические средства, в частности амиодарон по 200 – 400 мг в сутки. Необходимо помнить о аритмогенном эффекте антиаритмических лекарственных средств.

Профилактика фибрилляции предсердий

К этим нарушениям можно отнести фибрилляцию желудочков, полиморфную желудочковую тахикардию, тахикардию типа «пируэт», мономорфную желудочковую тахикардию. Данные осложнения можно предупредить используя мониторинг электрокардиограммы. На электрокардиограмме имеется удлинение интервала Q – T. В биохимическом анализе крови определяется снижение содержания ионов калия (гипокалиемия).

А так же возможно урежение пульса (брадикардия). В сравнении с другими антиаритмическими средствами для профилактики фибрилляцию желудочков, наиболее безопасным в отношении аритмогенного эффекта является амиодарон.


Рассказать друзьям:


2 Коммент.

  1. Маша

    Большое спасибо за статью! Жаль, что очень мало статей, хотелось бы получить больше информации по профилактика фибрилляции.

  2. Профилактика Аритмии

    :) Статьи будут и по фибрилляции и по всем остальным проблемам — много статей.

Оставить комментарий