Непароксизмальная атриовентрикулярная узловая тахикардия



Непароксизмальная атриовентрикулярная узловая тахикардия является одним из видов наджелудочковой тахикардии и относится к такому заболеванию как аритмия.

Возникает данная патология в результате усиления функции автоматизма атриовентрикулярного соединения. Частота сердечных сокращений обычно составляет 70 – 130 в минуту. В свою очередь на электрокардиограмме желудочковые комплексы не расширены. Иногда возможно обнаружить ретроградные или инвертированные зубцы Р, которые располагаются на расстоянии до желудочкового комплекса менее 100 мс, или не более 200 мс после комплекса. Основной причиной непароксизмальной атриовентрикулярной узловой тахикардии являются органические заболевания сердечно – сосудистой системы, чаще самого сердца. Такие как инфаркт миокарда, а именно нижней стенки левого желудочка.

Так же к причинам , которые могли вызвать непароксизмальную атриовентрикулярную узловую тахикардию можно отнести интоксикацию сердечными гликозидами в результате назначения несоответствующей дозировки, воспалительные заболевания сердца, в частности острые кардиты.

Еще нарушения ритма могут вызвать хирургические травмы сердца. Клинические проявления – пациенты отмечают субъективное чувство сердцебиения. Как правило данное нарушение временное, например в случаи инфаркта миокарда, и конкретного лечения не требует.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий