Лечение трепетации предсердий



В основе лечения трепетации предсердия лежит восстановление синусового ритма сердца. В этом случаи используют антиаритмические средства. При резком ухудшении гемодинамики (кровообращения) вследствие улучшения проведения через атриовентрикулярные соединения проводят электрическую дефибрилляцию.

При таком методе лечения восстановление синусового ритма наиболее успешно. Так же используют сверхчастотную чреспищеводную электростимуляцию предсердий. Профилактика пароксизмов при трепетации предсердий более эффективна при применении радиочастотной катетерной абляции. При медикаментозной терапии антиаритмические средства необходимы в качестве веществ, которые замедляют проведение импульсов через атриовентрикулярное соединение.

Лечение трепетации предсердий

Так же в качестве поддержания эффекта от лечения необходимо отказаться от злоупотребления алкогольными напитками и никотином, и снизить суточную дозу потребления кофе и крепкого чая. Нормализация физической деятельности (ни в коем случаи нельзя перенапрягаться) должна способствовать скорейшему выздоровлению.

А психологический покой и избежание всяческих стрессовых ситуаций укрепят нервную систему, которая занимает не последнее место в регуляции жизненно важных процессов в организме человека.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий