Лечение наджелудочковой экстрасистолии



Причинами наджелудочковой экстрасистолии способны быть различные органические и функциональные заболевания сердечно – сосудистой системы, а так же и других жизненно важных систем организма, в частности центральной и периферической нервных систем.

Но вместе с этим желудочковую экстрасистолию способны вызвать и стрессовые состояния, прием в большом количестве кофе, крепкого чая, злоупотребление алкогольными напитками и никотином. В качестве адекватного лечения в этом случаи необходимо снизить воздействующую концентрацию возбуждающих веществ, бросить курить, а в случаи если зависимость к алкоголю и курению очень велика, хотя бы ограничить их употребление.

Лечение наджелудочковой экстрасистолии

Так же для нормализации деятельности сердца врачи рекомендуют избегать стрессовых состояний, снизить физическую нагрузку и если причина экстрасистолии кроится в излишнем весе необходимо назначение строгой диеты. В случаи если путем мониторинга состояния пациента было доказано, что данное состояние нарушения выработки и проведения импульсов постоянно, необходимо своевременное медикаментозное лечение.

В качестве консервативной терапии чаще всего врачи кардиологии отдают предпочтение таким лекарственным препаратам как сердечные гликозиды, антиаритмические препараты 1,2, и 4 классов.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий