Лечение брадикардии народными средствами



При лечении любого вида аритмии многие лекарственные препараты выполняются на основе лечебных трав. Лечение брадикардии народными средствами дает положительный эффект. Народные средства можно смело сочетать с назначенным врачами лечением.

При курсе лечения хорошо употреблять большое количество маточной пыльцы, рыбий жир, водоросли, льняное и оливковое масла.

Вкусный рецепт смеси можно получить из половины килограмма грецких орехов, 250 грамм сахара и масла кунжута. Орехи следует смолоть на мясорубке, ингредиенты смешать и залить сиропом из четырех лимонов на литр кипящей воды. Эту смесь принимать по столовой ложке за 30 минут до приема пищи три раза в день до окончательного исчезновения заболевания.

В качестве лечения брадикардии народными средствами хорошо подойдет тысячелистник. Двадцать грамм сухоцвета травы запаривают в 200 граммах кипятка. После этого оставляют настаиваться около часа. Настой принимается, как и в предыдущем рецепте.

Видимую помощь оказывает и красное вино. Бутылку вина кипятят до 10 минут, всыпают семена укропа – 50 грамм. Все это остужают и убирают в холодильник. Принимают так же, лишь с двухнедельным перерывом.

Широкое применение при лечении синусовой брадикардии народными средствами получил лимон и чеснок. Следует измельчить то и другое и перемешать с литром меда. Смесь ставится на 10 дней в темное место и ежедневно взбалтывается. Принимается по столовой ложке так же за пол часа до приема пищи.

Люди использовали народные средства в качестве лечения еще в древние времена.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий