Карцинома гортани



Авторы провели исследование с этим препаратом у 30 больных с подозрением на злокачественное поражение слизистой оболочки полости рта, носоглотки и гортани. Повышенное накопление радиоактивного препарата в области патологического процесса было определено на скеннограммах только у 16 из 26 больных злокачественными опухолями и у одного из 4 больных с доброкачественными новообразованиями. Авторы отмечают, что истинный механизм накопления препарата в опухолях не установлен.

Пирэйджино и соавторы также указывают на ограниченные дифференциально-диагностические возможности 197HgCl2. Повышенное накопление двухлористой ртути эти исследователи обнаружили у 7 из 10 больных с неопухолевыми заболеваниями ЛОРорганов.

Гудвин и соавторы сообщают о скеннировании опухолей головы и шеи с применением трансферрина, меченного. Повышенное накопление нуклида в злокачественных опухолях было отмечено у 7 из 10 больных.

Берелович и Блэйк, Каботэ, Менфриди и другие зарегистрировали на скеннограммах избирательную фиксацию цитрата галлия (67Ga) в области злокачественного поражения околоносовых пазух. Рэймос и соавторы сообщили о применении 670а-цитрата при обследовании больных с карциномой гортани. Однако обнаруженное ими накопление в злокачественных опухолях не может считаться специфичным, так как этот препарат обладает свойством включаться в повышенном количестве в доброкачественные новообразования и в очаг острого воспалительного процесса. Это подтверждают экспериментальные исследования и клинические наблюдения многих авторов.

Е. Д. Дубовый и соавторы приводят результаты скеннографического обследования с 203Е-неогидрином, 131I-RISA, 85Sr и 87mSr нескольких больных с опухолевыми, новообразованиями орбит, прорастающими из придаточных пазух носа. Более подробно вопросы радиоизотопного скеннирования опухолевых образований орбит, прорастающих из околоносовых пазух, освещены в работе А. И. Пахомовой и соавторов. Авторы провели скеннирование с 131I-RISA и 85Sr у 39 больных с новообразованиями придаточных пазух носа, прорастающими в орбиты.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий