Хирургическое лечение аритмии



При лечении аритмии в некоторых ее видах медикаментозные препараты не дают ожидаемого результата. Именно поэтому возникает необходимость в хирургическом вмешательстве. Любое хирургическое лечение аритмии зависит от ее вида и стадии.

В качестве хирургического вмешательства широкое применение получила процедура электрофизиологическое картирование. Оно используется в тех случаях, когда возникает необходимость изменить деятельность пучков Хиса при наджелудочковой аритмии. Одним точным движением катетер либо начинает стимулировать проведение импульса, либо блокирует доступ импульса по ложному пути. Часто подобную процедуру проводят в совокупности с эпикардиальным картированием. Оно выполняется в случае, если возникает необходимость в выявлении новых путей в АВ проведении. Риск в хирургическом лечении аритмии полностью отсутствует. После перенесенных инфарктов или аневризмов возникает патология коронарных артерий. Выход из создавшейся ситуации медики находят в использовании реваскуляризации.

Катеторная диструкция

Катеторная диструкция - альтернативное решение в проведении операций с помощью электрошока.

Использование кардиостимулятора выполняется при необходимости постоянно стимулировать проводимость импульса. Аппарат вживляется в организм в ту область, где выявлена патология.

Современными медиками для хирургического лечения аритмии разработан аппарат, используемый для предотвращения летального исхода.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий