Диета при аритмии



Диету в питании рекомендуют при многих заболеваниях организма. Диета – это свод рекомендаций продуктов питания, которые следует исключить из рациона или наоборот, употреблять в количестве большем, чем это следует делать обычному человеку.

Так или иначе, аритмия – это патология сердечно – сосудистой системы, поэтому в рационе должны присутствовать те продукты питания, которые обладают способностью укреплять сердце, сосуды, улучшать кровь. Диета при аритмие не предусматривает запрет или ограничения в питании.

Диета при аритмии

Основными микроэлементами, необходимыми при аритмии, являются магний, кальций и калий. Они влияют на сердечный ритм и находятся в сырых овощах и фруктах. Тушеные, вареные и жареные теряют большое количество полезных веществ. Кальций содержится в молочных продуктах в большом количестве. Так же присутствует в капусте, свекле, рыбе и орехах. Кальций можно получить из сухофруктов, картофеля и петрушки. Магний содержится в гречке, бобовых, орехах и семечках.

Основой рациона должны быть каши, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Хорошо для укрепления сердца летом съедать несколько килограммов свежего инжира.

Диета при аритмии способна избавить пациента от слабой формы заболевания, однако следует учесть и то, что могут быть иные патологии, из – за которых развилась аритмия. Поэтому при наличии лишнего веса, следует делать разгрузочные дни, при сахарном диабете – остерегаться холестерина. При любых заболеваниях лучше оказаться от употребления соли.

Правильно составленная вегетарианская диета благоприятно сказывается на течении заболевания.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий