Частый пульс как признак тахикардии



Частый пульс – это основной признак тахикардии. Человек без отклонений не обращает внимания на работу своего сердца. При частом сердцебиении сердце вызывает беспокойство. Тахикардия устанавливается в том случае, если количество сердцебиений больше нормы, которой является восемьдесят ударов пульса в минуту. Однако частый пульс может свидетельствовать о чрезмерно возбужденной психике человека – нервозах.

Частый пульс происходит за счет работы синусного узла. Такая синусовая тахикардия может появляется у здоровых людей при физической работе, эмоциональных напряжениях, при приеме алкогольных напитков или курении. Это явление временного характера.

Частый пульс как признак тахикардии

Частый пульс – причина патологий и заболеваний в организме человека. Он повышается во время повышения температуры тела, при инфекционных заболеваниях, патологиях сердца, кровотечении из носа или при обмороках. Так эта тахикардия может появиться при любых воспалительных процессов в организме, опухолях и некоторых других заболеваниях. Частый пульс может спровоцировать и интоксикация.

Пациенты с некоторыми видами сосудистой дистонии так же могут жаловаться на синусовую тахикардию. Помимо этого у них происходят боли в сердце и желудке, появляется одышка, быстрая утомляемость и головокружения.

При слабой нервной системе и легкой возбуждаемости проявляется эмоциональная тахикардия. Частый пульс появляется внезапно и происходит в течение нескольких часов.

 


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий