Аритмия при беременности



Вы беременны и у Вас возникла аритмия? Эта статья для Вас!

Чаще всего, аритмия при беременности возникает  у женщин, которые имеют неврологические нарушения, а так же слабый тонус сосудов

К примеру, если у Вас наблюдается вегетососудистая дистония, то существует риск развития аритмии во время беременности. Однако аритмия может появится и у, казалось бы, абсолютно здоровой беременной.

Самое важное в лечении аритмий связанных с нарушениями нервной системы это хороший отдых и оздоровительная гимнастика. Тяжелые нагрузки и недосып самые неблагоприятные факторы.

Для назначения специфических лекарств требуется обратится к кардиологу. Вообще, любое лекарство опасно принимать без консультации врача, но при беременности это категорически запрещается. Ведь всего одна таблетка выпитая во время беременности может привести к смерти ребёнка. Очень важно, чтобы лечение назначал врач - при беременности назначаются лекарства или полностью безопасные или с минимальными побочными эффектами.

Часто во время беременности возникает такая форма аритмии как экстрасистолия. Скорее всего такая форма пройдёт без особого дискомфорта пациентки, не считая небольших ощущений сбоя ритма сердца и немного неприятных ощущений в груди. Такая аритмия хотя и пугает беременную, на самом деле является достаточно безопасной и не требует медикаментозного лечения. Если есть опасность желудочковой тахикардии проводится лекарственная терапия и, возможно, придётся отказаться от естественных родов.

Мерцательная аритмия также представляет опасность, так как может вызвать гипоксию у плода и даже выкидыш.

При беременности категорически запрещёны алкоголь и никотин. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью своего ребёнка из-за дурных привычек.


Рассказать друзьям:


Оставить комментарий