Аритмия плода



Аритмия у плода часто наблюдается на 26 неделе, вселяя страх в молодых родителей. Причин для каких показаний существует несколько.

Во многих клиниках оборудование устарело и может выдавать сбои в работе в виде поглощения некоторых импульсов. Так же аритмия у плода может быть временной за счет развития и роста чрезмерно быстрыми темпами. В период роста любых органов организм получает колоссальную нагрузку. Перебои с сердцем еще не родившегося малыша могут возникнуть из-за отечности женщины. В этом случае ее кладут на сохранение и лечат. Наличия болезни Волчанка у матери может стать еще одной причиной появления аритмии у плода.

Аритмия плода

Патология в сердце еще не родившегося малыша может быть врожденной. В этом случае после родов ребенок будет наблюдаться у детского кардиолога.

Узнав о наличии аритмии у плода, могут направить на дополнительные анализы. Во время родов необходимо подключить роженицу к системе отслеживания сердцебиения плода. Помимо этого, при родах должен присутствовать педиатр и детский кардиолог, для оказания неотложной помощи. Скорее всего, при родах акушеры не будут использовать наркоз и будет наготове все для кесарева сечения.

Аритмия у плода чаще всего носит временный характер и не опасннный характер и не опасна для жизни еще не родившегося малыша.

 


Рассказать друзьям:


6 Коммент.

  1. Алсу

    Добрый вечер! Беременность по дате послед. менструации 8 недель, по УЗИ 5-6 недель, на УЗИ врач сказал что у плодного яйца сердцебиение аритмичное, 121 удар в минуту. Скажите, это плохо? Как это может сказаться на течении беременности и угрожает ли жизни малыша?

  2. Профилактика Аритмии

    Для здоровья ребёнка от Вас требуется здоровое питание (исключить алкоголь, сигареты и прочие наркотики, а так же старайтесь есть как можно меньше пищи с хим. добавками — всевозможные E) и достаточный отдых, а так же выполнение рекомендаций вашего врача. И если пьёте какие-то лекарства это тоже может вызвать аритмию.

    Аритмия плода может быть во время формирования сердца, что нормально, а может быть признаком врожденного порока сердца.

    Сейчас нет никакого объективного повода для беспокойства. Можете расслабиться :) На счёт чсс 121 удар в минуту — это норма (110-160 уд в мин).

    И не забудьте спросить у своего врача (тот который наблюдает беременность, а не узист), что он думает о результатах узи.

  3. Наталья

    Здравствуйте, у меня 36 — 37 неделя беременности, на узи сказали, что у ребенка аретмия,145ударов в минуту. Но больше ничего не говорили, лечащий врач сказал, что может из — за зоба такое быть. Посоветуйте пожалуйста, что делать?!!!

  4. Профилактика Аритмии

    Ничего :) Успокойтесь и продолжайте наблюдать беременность в штатном режиме.

  5. Валентина

    Здравствуйте! Мой срок 35-36 недель! Вчера на УЗИ прослушали, что немного сбивается ритм биения и сказали, что у ребеночка аритмия! Направили на дополнительное обследование!! А буквально три недели назад на другом УЗИ все было хорошо! И КТГ вчерашнее тоже хорошее… Не знаю что и думать! Можете подсказать, из-за чего такое может возникнуть и опасно ли это для малыша?

  6. Профилактика Аритмии

    Здравствуйте! Нет никого повода для беспокойства. Если предлагается дополнительное обследование отказываться не нужно. Крепкого здоровья Вам и малышу.

Оставить комментарий